Новорождённая Весна

Алевтина Хрулева
  & Новорождённая Весна

Синь небесная, бездонная.
Снег подтаявший лежит.
И, весна новорождённая,
Словно - в зеркало, глядит:

В речку, гладким льдом прикрытую,
В ровной рамке берегов.
С ликом ангельским, палитрою -
Первых мартовских цветов.

Ветки тонкие с мимозами -
Сыплют крошкой золотой.
Их соцветья в грозди собраны,
Пахнут свежестью лесной.

А весна, улыбкой ласковой,
Растревожит сердце вновь.
Долгожданная, Прекрасная,
Словно - Первая Любовь.
***
Изящный веночек надев,
Любовь источает Жасмин...
Под мартовский,чудный напев,
Чарует Весенняя синь.

  ...... *&* ......