Если бы я был коробкой

Андрей Бессоновъ
Если бы я был коробкой,
Я бы сделал очень ловко:
Я б хранил в себе картошку
и упал тебе на бошку.
А ещё бы поступил паршиво:
с кирпичом бы лег бы на дорогу.
Ты бы шел бы весь такой красивый,
пнул бы и сломал бы ногу.