Сказка о каменной деве. 52

Елена Городенцева
Пурпурные, кровавые потоки
Лились с картин бурлящею рекой.
Присутствовал на каждой будто Демон,
Трезубец, обхватив своей рукой.

Он явно устрашал сюда вошедших,
И угрожал оружием со стен,
Чтоб каждый появившийся боялся
Возможных и не лучших перемен.

И только трон вдали переливался
Приятным нежным светом, но на нём
Никто не восседал. Вдруг в одночасье
Свет в люстрах «заиграл» большим огнём.

Красавица заметила в то время,
Что от её стучащих каблучков,
Дорожка нежной музыкой запела,
Стараясь известить о ней без слов.

С убранством это вовсе не вязалось.
Так петь могла лишь добрая душа.
Пришедшей будто ясно говорили:
«Ступай на пол волшебный не спеша.

Дай звуком необычным насладиться,
От лёгкого касания ноги…»
Но вот уж трон пустой... И вдруг раздалось:
«Зачем пробралась в город? Говори!»

Общаться с неизвестным очень сложно.
А девушке трудней во много раз,
Ведь тот, кто говорил, был ей невидим,
И укрывался от пытливых глаз.

Хоть это ощущалось неприятным,
И Фрузе было чуть не по себе,
Она с ответом медлить не пытаясь,
Сказала: «Я гуляла по стране,

В которую пришла из любопытства.
Меня сразил вид маленьких людей.
Они вчера мешками собирали
На дне озёрном множество камней.