Сказка о каменной деве. 51

Елена Городенцева
Разброс богатства вскоре прекратился
И за спиной послышалось: «Цветок,
Распустится пред нами очень скоро.
Смотрите, украшеньем её ног

Являются невиданные туфли,
Что могут назначаться лишь одной.
Неужто эта девушка решится
Стать нашему властителю женой?»

Конечно, Фрузу то насторожило.
Уж слишком был престранным разговор.
Сейчас ей вновь замужество сулилось,
К которому она до этих пор,

Была душой и сердцем не готова.
Её никто не смог в себя влюбить.
Она сюда забралась не за этим,
А чтобы разузнать, как победить

Волшебника, что женихом назвался,
Любимых братьев от беды спасти.
Ведь та, что была каменной, сказала,
Они к свершеньям страшным на пути.

Дверь в замок перед нею распахнулась.
Предстали стены в дорогих камнях,
А также в ужасающих картинах,
Что вызывали неподдельный страх.

Неведомый, таинственный художник
Выкладывал всё это из того,
Чья красота, и блеск, и драгоценность
Не трогали, как редкость никого.

Казалось, что узоры создававший,
Не ведал, как прекрасен внешний мир.
Там не было травы, цветов, деревьев…
Он радости душой не ощутил.