Чердачный

Игорь Шевчук
На чердаке,
                где скрип досок -
Спустилась ночь едва -
Вдруг кто-то кашлянул разок.
А может, даже –
                ДВА?

На кухню съехал с чердачка
Вниз по перилам –
                УХ! -
Чтоб заморить там червячка.
А может, даже –
                ДВУХ?

Как только спрыгнул он с перил,
Подумал о халве
И дверцу шкафа отворил.
А может, даже –
                ДВЕ?

Запил халву компотом он.
И –
       уверяю вас -
На «раз» опорожнил бидон!!!
А может, и на –
                «ДВАС»?

Потом грозил в ночную тьму -
Взбрело ж ему на ум?! -
В окошко дядьке одному.
А может, даже –
                ДВУМ?

Потом –
             угрюм и нелюдим -
В чердачный «прыг» проём.
И там,
            сдувая пыль с картин,
Сидит один,
               совсем один…
А может, и –
                ВДВОЁМ?