До полудня

Александр Михайлович Рыжков
Тонны бесхозных латунных монет
Расползлись, как места на парковке.
Сонные клерки встречают рассвет
Под защитой глухой тонировки.
Самозанятых лиц рваный доход
Сокращает им нервные клетки.
Придадут разговору иной оборот
Начертания цифр на салфетке.
Запахом выпечки пропитан вокзал,
Журналы здесь всё ещё в моде.
Много не пил, но снова проспал
Бездельник, одетый не по погоде.

13.03.2020