В разведке

Елена Люби
         Монахине Андрияне, в миру Наталье Владимировне Малышевой, посвящаю


Тучи повисли, как пологи.
Ветер сквозит все сильней.
Не замечая и холода,
Движемся к цели своей.

Я и товарищ мой Долохов -
Мы из разведки в полку,
Лежа, ракетные всполохи
Видим в фашистском тылу.

Тёмно-лиловые ворохи -
Мы проползаем в снегу.
Души пропахли уж порохом,
Но для нас нет: "Не могу!"

Так мы давненько с ним голодны:
Есть на двоих просфора.
Знаем, как Богу мы дороги:
Взяли незримо врага.

Тучи повисли, как пологи,
Ветер стихает к утру.
Тащим фашиста мы, ворога, -
Нас уж встречают в логу.

13 марта 2020г.