Про Хочь и Мочь

Валентинко
Жили- были Хочь и Мочь
Времён из близких, не далёких
Племён из средних, не высоких
Тогда всё было им в помОчь

Эх, удалЫ были робяты!
И Хочь и Мочь везде могли
осуществить что Хочь,
а Мочь что надо
И на Земле, и вне Земли

Конечно, Хочь и Мочь- всё по Закону
Закон- Отец и Мать, и даже Бог
для этих двух Детей
И не было преград для этих двух-
неугомонных
Лишь был слушок,
про них расставленых сетей

И Хочь, как самый шустрый, в сети угодил
А Мочь попал в капкан и яму
Злой умысел  родимцев разлучил
И сделал криво то, что было прямо

Не хочется писать, что было дАле
Не изменился Хочь, он хочет в дали
А заточённый в яму Мочь
Закон взывает, чтоб помочь