Нет лучше бабушки на свете!..

Галина-Солнцеворот
Жара берёт измором тело,
А тело влаги захотело.
Наказы мамины и разум
Отключены, как будто разом.
Ныряю с берега реки,
Запретам жёстким вопреки.
В жару купанье – просто жесть!..
Да только вот проблема есть –
Картофель сорняком зарос,
А вечером за дело спрос –
По полной огребать программе
Придётся, объясняя маме,
Что мне совсем, совсем не лень,
Что выдался горячий день…
Плетусь домой, хватаю тяпку*
И – в огород, напялив шляпку,
Под солнце жаркое июля.
Вослед на помощь мне – бабуля:
«С утра работу делать надо,
Когда ещё царит прохлада…»

Она прогул хранит в секрете.
Нет лучше бабушки на свете!..




*Тяпка – мотыга, сечка – огородный инструмент