Позвони

Олеся Захарова-Малькова
Разбуди меня среди ночи,
Моих крыльев попутный ветер....
Моих строк замудрёный росчерк...
И картин откровенный трепет.

Позвони мне... В любое время.
Я откликнусь протяжным эхом.
Серебристым ковшом отмерю
Звёздно-сладкую россыпь смеха.

Я сумею тебя услышать
В круговерти причин и будней,
Когда гнёшься налитой вишней
Оттого, что усталость рубит...

Сон мой жаркий, моё прозренье
Через льдинку озябших окон,
Моих птиц дружелюбных пенье
И свободный единорог мой...

Оберег моего дыханья,
Вдохновенье мое златое,
Из далёких миров посланье
О секрете, что знают двое.

Просто всё, что люблю так сильно,
Что как пазлы слагаю нежно, -
Всё твоё мне рисует имя
На холстах моих белоснежных...