Ивы

Ива Туевская
Синее, пряное, терпкое море
Затыкает мне глотку солью.
Я не могу говорить, петь, спрашивать,
Я булькаю и бурлю -
Я незначащая.
А на пенящемся берегу вдали плачут ивы,               
Они мечтают о свободе, просторе и силе,               
Они не могут добраться до края,               
И они привыкают.