Облако дыма

Александр Фетисов 4
Облако дыма возьмите за нежную руку,
И проводите его неспеша на край света.
Сердце заныло всерьёз предвещая разлуку.
Там, незнакомку вверху ожидала карета.

С неба прольются на землю осенние слёзы.
Дым сигареты опасен - плохая забава.
Я умоляю, не будьте настолько серьёзной.
Это - душа сигареты от Вас уезжала.

Нет, на большую любовь, никаких предложений.
Песня о счастье семейном, судьбою пропета.
В блюдце, без признаков жизни и телодвижений,
Лёжа, дымит - догорающая сигарета.