Лингвистическая цепочка

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ШУЧУ, ИРОНИЗИРУЮ и... НЕМНОЖКО ХУЛИГАНЮ!")

   
   Наверное, нет среди вас человека, который бы не знал эту старую печальную историю/песню о двух влюблённых, которым безжалостная судьба не даёт встретиться, как бы они ни пытались.
   Есть в ней такой припев:

"Ты – морячка, я – моряк,
Ты – рыбачка, я – рыбак..."* – и т.д.

   Так вот. Услышав однажды со своим знакомым поэтом сию балладу/песню в ...-дцатый раз, мы поняли, что надолго застрял назойливый припевчик в ушах и голове, как ни гони его прочь!

   Но... поскольку оба мы – люди творческие, то вместо того, чтобы гнать, машинально стали... продолжать лексический ряд – по очереди:

Ты – болонка, я – баллон...
Ты – лимонка, я – лимон...

   И... зашли в такие дебри, что получилась... ИГРА!

   Вот в неё-то я и предлагаю вам сыграть... прямо ТУТ. Да-да, не пугайтесь, она довольно простая.

   Подберите пару НЕ родственных, а просто ОДИНАКОВО звучащих слов, попадающих "в размер" исходнику (т.е. исходной паре слов) – см. выше!

   Записываем в рецензии – по ОДНОЙ (!) паре.

***

   Ну что, вперёд?!

   Вот вам пары, подбирайте к ним СВОИ (в унисон!):

   1)Ты – шарманка, я – шарман...

   2)Ты – граната, я – гранат...

   3)Ты – Майорка, я – майор...

P.S.

   Если будете играть НЕ ЗДЕСЬ, то записавший пару последним – выигрывает!

   
   Примечание

   * Автор текста (слов) песни «Морячка»: Олег Газманов.
   Он же – композитор и исполнитель песни!
   

   На фотокартинке: ТА самая пара: лимонка – лимон! ЗдОрово эти предметы сошлись на одной картинке, да? Прямо иллюстрация к нашей игре!
   Спасибо автору-юмористу! ;)