Шар

Константин Быстрицкий 2
Март заступил в свои права
сияя солнцем, грея души
и ощущеньем волшебства,
согрев людей от зимней стужи.

По морю мелкая волна
бежит волнуясь, чтоб разбиться
о берег, где стоит стена.
На той стене сидит девица.

В её прищуренных глазах
сияет счастье от улыбки,
а в нежных, пухленьких руках
шар голубой на белой нитке.
***
На белой нитке шар земной
в ладонях тёплых материнских.
Весь мир наполнен тишиной,
когда лежит в ладонях близких.


Посвящено моему другу и прекрасной женщине и поэтессе Оле Чепурной
http://www.stihi.ru/avtor/olga4101961