Бог не даёт завистливым талант

Сергей Петрович Старыгин
Бог не даёт завистливым талант...
Хвастливым людям и самовлюблённым.
И коль поэт душою не богат,
Он может быть всего лишь одарённым...

Стихи такие хорошо звучат,
И ритм, и такт шагают в ногу ровно.
И строки с рифмой на подбор все в ряд,
Но не хватает чистого им звона...

Не в облике, скажу вам, красота,
Когда звучит подобранное слово...
Не вспыхнет ярким образом звезда,
Коль в творчестве нет стержня золотого...

Не каждому даётся божий дар!
(Прошу его с яичницей не путать!)
Не обжигаясь, загребая жар,
Аплодисменты слыша ото всюду.

Коль свыше есть у автора талант,
То говорят: "Он Богом поцелован!"
Творения его - духовный клад,
Нам, дорогим читателям, дарован!

Творения такие на века!
Звучат они, как чистые истоки!
И водопадом льются свысока,
Мелодией, божественные строки!..

13. 03. 2020