Великое пространство Часть первая

Надежда Тамбовская -Беляева
               
Соль жизни тут —  спасение в трудах;
В болезни, в будущих картинах, 
В зелёной лозе на горах, в полях... 
Не путаясь с тьмой в лабиринтах,
Нам духом разобраться суждено
О чём  важны понятия в умах?
Зачем нам ночь поёт в унисон?

Спокоен в спирали вежливый хор.
В тумане — звёзды сторожит луна;
Чтоб сказка в вечности так и жила,
А временной планетарный простор
Скреплением веры служит со мной.
В лучах играют снега на полях,
И сказка внешность риз в людях обрела.

В огне витков на праведном пути —
Нам — людям: вечность можно обрести!
Светла душа —  Христово знамя,
А сердце изначально слышит Бог;
Из искры возгорится  пламя,
Построим в Промысле правильный слог
И, в нём животворите — Солнце солнц!

Так человека любит Вечный Бог...
Для Нового Века  — сущий восторг!
Нас возродит Своею Кровью Слово!
Всё сердце к спирали стремилось, 
О!  Верно мой Хранитель вёл в тени: 
Со мной ширь пространства открылась
В прохладе стихийных духов Земли. 

Вдруг спряталась в себе и затаилась, 
Но страж Вселенной смог меня найти...
Да вся с любовью к нему обратилась — 
Что  показал  мне путь — к Творцу идти.   
Тогда дерзновенно по ходу мысли 
Поспела устремиться  прям к Отцу! 
О! Глянь, — хор Серафимов вышел...

Круг в плазме Света, как Огонь возвышен.
А где смятение в душе? Есть — радость...
Нашлись и Двери, есть всё, тут не сон...
Жар —  лучезарных статуй-исполин, 
Мне омывает Духом любовь в сладость...
Нет страха от их оранжевых крыл. 
Вот Пламень -Бог! Свят Огненный Престол! 

За гранью врат прозрачных статуй, 
Качели - маятник, круговорот идёт...
Вне времени Господь, Любовь так Свята!
От вечной радости душа поёт:  
 «Аллилуйя! Вот нежность поцелуя!
Не надо уже никуда идти,  я...
Нашлась,  ведь за пазухой у Христа!
 
Но помнит всё ум, о долге твердит,
Не перестанет Творца благодарить.
В волнах Отец всё вся здесь оживляет, 
Глядит с Надеждой — Мирозданием!
С Любовью дарит Законы Завета,  
Дыханьем тихо жизнь нот заполняет;  
Поёт Вера — в Духе пространства Света! 

Не надо о Господе нам много знать — 
Так славно Отца может личность  узнать...