Зеркальная комната. 4

Лана Черезова
-Так, ты хочешь сказать, что ты путешествуешь без лицензии и даже без наставника?
-Ммм… А я путешествую? Правда? Каким образом?

-Ты меня спрашиваешь? Ты что, издеваешься? Я научу тебя уважать Высших! В Зеркальный Зал его! - ледяным тоном приказал кому-то невидимому это Серебрянное из-ваяние.

Я вдруг почувствовал, что мои руки и ноги сами собой плотно придвинулись к телу, а оно вдруг приподнялось над землёй и плавно начало куда-то планировать в том же вертикальном состоянии. Вы можете себе представить, что я испытывал при этом? Вряд ли… Чувство предательства собственного тела и чувство нереальности происходящего выбило бы у меня почву из-под ног, если б она там была.

Исчез пол, стены и потолок. Я и серебристый гигант парили в пространстве какого-то голубого светящегося тумана.

- Эй, ты там! Не знаю, как по батюшке? Чё ты творишь? Ты чё делаешь, говорю? От-пусти меня немедленно на мои собственные ноги! Я пока ещё могу держаться на них самостоятельно, я на них твёрдо стою с семи месяцев, между прочим! И вообще, это насилие над личностью! Я буду жаловаться! Ты, тебе говорю, дубина стоеросовая! Немедленно…

Но тут этот серебряный монстр или кто там махнул кому-то рукой и мой рот словно склеился.
Теперь я не мог управлять не только своим телом, но и голосом. Самое интересное, я вдруг совершенно успокоился. Мне стало даже интересно. Меня не оставляло ощущение, что я сплю, хотя я понимал, что во сне таких ясных физических ощущений быть не может.
Но я подумал, что поскольку уснул в своей постели, значит моему телу ничего не грозит, это всё моё больное воображение.

«А чего я собственно боюсь? Ну, по-смотрю, как другие люди живут, что в этом плохого? Только с правами человека у них что не то…»

Тем временем, я окончательно завис. Не было никакого движения.
 
«Блин, и здесь глюк программы!», - с невесёлой иронией подумал я и решил всё-таки проявить инициативу.

- Эй, а продолжение где? Требую следующую серию!

«Вау! Мой голос снова со мной!»

И тут по глазам и нервам ударил ослепительный серебряный свет. Я взвыл от неожиданности и боли. Крепко зажмурившись, я попытался успокоиться. «Не надо трусить перед ними. Постараюсь быть героем, а то подумают о землянах чёрте что!»

Осторожно приоткрыв глаза, я попытался привыкнуть к этому свету, но глаза предательски начало пощипывать.
 
«Видимо, наша слизистая не предназначена для такого освещения. Я что, так и буду закрывать глаза, как крот в своей норе? Я ж ни хрена не увижу!»

И я упрямо приоткрывал глаза, подглядывая через ресницы, слава Богу, густые от рождения. И тогда я кое-что разглядел и понял.

Свет, идущий от источника, расположенного сверху, шёл не прямо вниз, а на зеркальную стену, которая его повторяла и отражала многократно, усиливая эффект. После нескольких отражений, усиленный луч света фокусировался в центре комнаты, то есть на мне.