Зеркальная комната. 3

Лана Черезова
   Ночь. Ветер залетает в окно, шурша занавесками. Я беспокойно ворочаюсь во сне. Шорохи и завывания ветра навевают картины прибоя. Грозовое небо. Пока еще далекие всполохи молний и глухие раскаты грома. Но только молнии не привычного желтого цвета, а розово-сиреневые, безумно-красивые, охватывая небо причудливыми кудрями узоров, в которых иногда угадывается нечто знакомое.
  Хоть я и знаю, что это лишь игра воображения, но с любопытством продолжаю вглядываться.

  От созерцания этой фантастической картины меня отвлек женский вскрик. На берегу разбушевавшегося моря, чьи волны постепенно переходили от нежно салатового до гнойно-зеленого, билась в руках мускулистого амбала тоненькая девичья фигурка. Она пыталась вырвать руки и делать какие-то пассы, но насильник упорно их заламывал и давил на нее всей тяжестью.
 
Девушка вновь закричала и с мольбой подняла к небу глаза. Ее взгляд встретился с моим.

- Помоги! Помоги же! – воззвала, по-видимому, ко мне.

Всей душой я рванул на помощь.

  И, через мгновение, мой кулак вонзился в челюсть нападавшего, отбросив того прямо в штормовую волну.

  Я с недоумением посмотрел на свои руки, на мужика и, наконец, на девушку.
Она, не обращая внимания на свой растрепанный вид, кинулась мне на шею, обняла и заревела, как ребенок. Я стал ее тихонько поглаживать, пытаясь успокоить.

- Ты, Широво отродье!

  «Это еще кто?»

- Ты чего тут выпрягаешься? Жить надоело? - это тот летун из воды вылез.
- Ты чо с моим лицом сделал?

Пол-лица его быстро меняло цвет на фиолетовый. К тому же и контуры стали какие-то несимметричные.

- Да подровнял немного, - съязвил я от страха, наверное.

- Я щас тебя подровняю! - пообещал тот детина и двинул ко мне.

  Тут девушка нарисовала в воздухе какой-то знак, который загорелся золотым светом и прилетел в лоб к мужику.

  Тот нелепо взмахнул руками и упал без единого звука.

- Помоги мне его от воды оттащить. Я не хочу за его жизнь отвечать.

Я схватил его за ноги и легко переместил его. Где я так накачать силы успел? Никогда в тренажерный зал не ходил!

  Девушка удивленно окинула взглядом мою стройную, /если не худощавую/, фигуру и хмыкнула.

- Спасибо тебе!

- Да не за что… Любой бы так поступил на моем месте.

  Она удивленно на меня посмотрела:

- Далеко не любой!
- Скажи, а как ты меня вызвала?

- Да обычно. Ты же фиррек? Правда, я тебя только сквозь портал пару раз видела.

- …Кто-кто я???

- Фиррек или Скользящий меж мирами.
 
- Я, вообще-то так впервые… это… проскользнул. -я виновато улыбнулся и попытался придать своей физиономии серьезность, хотя вид был просто обалдевший.

  «Это правда не сон?»