Имбирь

Алексей Орехов-Старший
Пытаюсь выправить судьбу,
Чтоб минула судьба не зря,
Как-будто начисто скребу
Корявый корень имбиря.

А он то липнет шелухой,
То едким соком брызнет в глаз.
Возможен ли сюжет лихой –
Предел фантазий, высший класс?..

Шепчу себе: «Не навреди!»
Врачу учёному сродни.
Всё мнится вечность впереди,
А счёт идёт уже на дни...

И, как бы я её ни звал,
Второй попытке не бывать,
Не сменит жаркий сеновал
Мою холодную кровать,

В какую бы ещё Сибирь
Я ни спешил себя спасти,
И как бы начисто имбирь
Я ни усердствовал скрести.


13 марта 2020,
Москва