Я тебя вижу

Марго Казанцева
Кто там за окном напротив?
В ярко-белом свете день
В полуночном отголоске.

Появилась чья-то тень.
Нет, это в другом окошке.

Здесь лишь орхидей изгиб.

А вон там гуляет кошка.

А у тех, возможно, грипп.

Виден силуэт гитары.
Интересно, пишет сам?

Ах, какой малыш кудрявый,
Как он радуется вам.

А вон в том окне ни духа,
Либо смотрит киносон.

Дядька набивает брюхо,
Что свисает из кальсон.

А на том канале – драма,
Плачет юная душа.
Не звонит, наверно, парень.
А она так хороша.

Кто-то трудится до ночи

Или лайкает посты.

Кто-то лепит детям сочни,
В чашке чай её остыл.

Занавески шевелятся,
Голый ходит у окна.

А на кухне веселятся,
И пьяны уже сполна.

Сколько окон… сколько жизней…
Всем история своя.

Я держу блокнот и ручку.

Кто-то смотрит на меня.

12.03.2020г.