Лента чистого неба

Светлана Макарьина
Лента чистого неба – дальше, на горизонте.
В городе – тучный зонтик,
чтоб остудить ожог.
Да в феврале бывает (до красноты, слегка ли):
солнцем вовсю зеркалит
свеже-ночной снежок.

Прячешь под рукавицей радостное глазенье.
Это ли не везенье –
вместе топтать снежок?
За руку – рядом, рядом. Узкое русло тропки.
И до озноба робкий
губ солевой ожог.