Неизвестный солдат - отгремевшей войны

Грабежева Татьяна
Неизвестный солдат - отгремевшей войны,
Ты уснул навсегда на просторах земли,
Погрузившись в туман, за свободу страны
И за отчий очаг, что мерцает вдали,

За рассветы любви, над родимой землёй,
За глаза матерей и за травы с росой.
Нашей вечной страны, нашей правды святой,
Что алеет сквозь сны, самой яркой звездой.

Помня всех, кто ушёл в задымлённый туман,
В затянувшийся бой, где рыдает бурьян
И кричат журавли, над разрывами ран,
Нашей мирной зари сбережённых румян.