Сельский житель

Иоанн Ситников
Не городской, вы уж простите,
Не люблю я едкий дым,
Но деревне вы не льстите.
Друг мой, сядем, посидим.

Эх, хлопот нам здесь немало:
То дрова, то урожай.
Сосед готовит к зиме сало,
А вон и местный шалопай!

Баба Фрося, добра бабка,
В магазин опять пошла
За продуктами охапкой,
Забрать мужа старика.

Брат её погиб в афгане,
Сын её погиб в Чечне,
Не бывает там морали:
На войне как на войне.

Что при царе, что при советах,
Что сейчас мы здесь живём,-
Поднимается с рассветом
Вновь крестьянский батальон.

Что сейчас встаем с рассветом,
Что вставали в те года,
Не испортит зиму лето,
Не испортят сёла города.