Полушутя и полусерьёзно

Софья Хрусталёва
«Нет повести печальнее на свете,
Чем»... мысль о приближении к диете.
Вес человека всё становится -внушимей:
И женщины толстеют,  и мужчины.

Здоровый образ жизни! Он какой?
Когда ты трудишься, иль всё-таки покой,
Уравновешивает внутреннюю суть?
Какой в питании нормальный всё же путь?

И мнений много, как надо делать?
Рациональнее когда положено обедать?
Как расселить калории внутри...
И, что попало, каждый день не жри!

А что попало? Что куповал, то...ешь!
Вопросы о диете переели плешь.
Сырой салат, морковь грызи, как кролик?
По телевизору показывают ролик,

Как правильно диету соблюдать:
К столу положено сырое подавать,
В сыром и...витамины, и калорий в норме.
И будет человек в достойной форме.

Толстяк, своей наружностью, открыто
По умолчанию- говорит, что ест он из корыта,
В котором насыщение килокалорий...
А их сжигать бы, отправить в крематорий -

Энергию, скопившуюся в человеке.
Эх, сколько сказано уж в ХХ1 веке,
Что надобно заняться физкультурой! -
Чтобы блеснуть классической фигурой.