Нуль

Валерий Полетаев
Обнулили сроки президентства:
Сколько хочешь заново сиди!
Россиянам никуда не деться –
Не бежать же со своей земли?..

Обнулили совесть руководства:
Жрите больше, богатейте дальше!
Выше поднят вектор сумасбродства –
Выше поднимаем ноги в марше.

Но куда шагает нищий этнос,
Победивший в пирровой войне?
Для какой войны мы строим крепость,
Чтобы обнищать вдвойне, втройне?

Обнулили стыд и честь, и совесть –
Можно дальше врать и воровать.
Пишем дальше горестную повесть,
Где до пенсии придётся умирать