Дела пещерные

Валерий Полетаев
День ночь пекутся власти обо мне.
День и ночь пекутся власти о тебе.
Вот поэтому нам всё и обнулят,
И пойдут дела пещерные на лад.

Рубль вверх пойдёт, но ты, дружок, не ной:
Отвечает власть пред Богом головой.
Бог записан в Конституцию теперь
Значит, вместе с нами он – пойди, проверь!

Обнулила Дума президентский срок.
Это дуракам и умным, всем – урок.
Хорошела год от года наша жизнь,
А теперь захорошеет - лишь держись!

Обнулили совесть, обнулили честь,
Конституцию теперь и не прочесть:
Слишком много букв и слов, а смысла нет –
Получился горький комплексный обед.

Обнулили стыд и обнулили срам,
Где бордель стоял теперь там будет храм.
Не собрали вовремя с чертей оброк –
Не наесться простаку в России впрок.

Если понимаешь, что к чему – молчи:
Пуля – дура, быстро до тебя домчит.
А не пуля, так зелёный чай попьёшь –
И на свет тот лёгким облаком уйдёшь.

Ну, а если без свободы невтерпёж –
На Голгофу, как Исус Христос, пойдёшь!
На Руси жить – иль терпеть, иль воевать:
Вот – дилемма так дилемма, твою мать!..