Любовь и верность

Вовчик Проскурин
Любовь и верность об руку идут.
В совместной жизни нет пути иного.
Чувства храните, они не пропадут.
Надо любить, а не иметь другого.

Любимый человек всегда поймет.
Но не пытайтесь в нем искать изъяны.
Неправильно кто для себя живет.
Не будете и вы тогда желанны.

Чувства другого нужно уважать
Ведь для любви нет ничего важнее.
Быть может легче брать чем отдавать
В взаимных чувствах поступай мудрее.

Не оскорбляйте похотью любовь.
Любовь это не просто развлечение.
Предав однажды не вернете вновь.
И жизнь в любви не времяпровождение.

 ©  В.П.       13.03.2020       14:15