Про вирус

Ольга Сухова-Бурцева
Не ведали, откуда придёт наказание,
Думали, гадали.
Вспоминали разные предсказания,
Верить чему, не знали.

То ли метеорит с Землёй столкнётся,
Она в пространстве сгинет?
То ли ядерная бомба взорвётся,
Всё живое погибнет?

Домыслы не оправдались, но
Налицо опасность.
В самом деле на человечество
Обрушилось несчастье.

Что это такое, его, увы,
Увидеть невозможно.
Даже самые лучшие умы
Комментируют осторожно.

Налетел, захватил, как варяг,
Коронавирус.
Неожиданный обнаружился враг,
И всем "мозг вынес".

Затем помчался "эффект домино",
Кости посыпались.
Чем закончится, знать не дано,
Видно, допрыгались.

Оказалось, что много оружия
Вовсе не надо.
Просто изготовить вирус нужно,
Вот и преграда.

Жизнь замирает, приходится ломать,
Большие потери.
Что натворили, кто виноват?
Нельзя проверить.