Синева пролилась через край

Игорь Иванович Киселев
А в башке зацвели тополя.
И душой завладели грачи.
Просыпается к жизни земля.
Сердце бодро и громко стучит.

В ожерельи улыбок весна.
Заневестилась маками степь.
И живому теперь не до сна.
Надо счастья напиться успеть.

У берёзок весенняя стать.
Их серёжки ни с чем не сравнить.
Мне бы в небо и там полетать.
Ухватить жизни главную нить.

Синева пролилась через край,
Затопила кругом горизонт.
Я не помню, как выглядит рай.
Только знаю - в России рождён.