***

Елена Осколкова
Ловлю миражи руками.
Вдыхаю самообман.
И, как придорожный камень,
Пинаю себя в туман.

Взлетаю на миг - напрасно.
Напрасно срываюсь вниз.
Замазаны серой краской
луна, тишина, карниз.

Из крана стекают ровно
по каплям часы, года...
Пылится в углу укромном
седая моя звезда.

13 марта, 2020