Девушка укутанная в плащ

Кацапутль
Девушка, закутанная в плащ,
Фигурой украшает пейзаж,
В юности в лесу ходила,
Много дней в нем проводила,
Витязя туда судьба вела,
И как водится свела,
Зажег он в ней тогда тот жар,
Что называется пожар!
Душа болела, сердце билось,
И тело от любви томилось,
Но счастье их недолго было,
Ему уехать надо было!
Вернутся вскоре обещался,
Она ж ждала, ведь так никто не обращался,
Ждала и день и два , и год проходит,
А витязь к ней все не приходит,
И тело камнем стало вдруг,
Верь, иль не верь, бывает друг!
Скульптура украшает пейзаж,
Та девушка укутанная в плащ...