Весенний день

Наталья Фарук
На газонах грязный снег.
На дорогах лужи.
Но дыша теплом весны.
Замечаю я вокруг волшебство и сказку.
День весенний, день прекрасный
Много солнца, ярки краски.
Днём весенним восторгаюсь.
Словно в сказку попадаю.
Ветер бродяга, на небе весеннем,
рисует мазками белил облаков-
полоски, животных, воздушные замки,
морские пейзажи и корабли.
Картины меняются без остановки,
то появляются, то исчезают.
А могут ожить, в сказку явь превращая.
Смотрите - трёхглавый дракон 
за принцессой летит.
А вот колобок на носу у лисы.
Вот щука плывёт, хищно рот раззевая.
Вот мчится олень от стрелы убегая.
А вот с арбалетом охотник стоит.
Вот чебурашка, а с ним крокодил.
Немного домыслить, немного украсить.
И я ощущаю себя на спектакле.
Где в роли сказителя я выступаю.
Где ветер художник, весна постановщик.
Все главные роли у туч, облаков.
А зритель - Артёмка, сынишка любимый.
С ним волшебство замечать мы учились.