Мессия

Самоилас Лорманас
Расклад природы, как колода карт,
Таро, здесь не причём поверьте, знаю,
Ведь без зимы, в дверь постучался март,
На календарь, давно не уповаю.
Но сверлит мысль, за что и почему?
Такой хаос в природе, в мироздании,
И, как всё уложить в своём сознании,
Известно, только Богу одному.
Впервые за сто восемьдесят лет,
Твердит наша статистика сурово.
Иль, это нам Всевышнего ответ,
Раз из скрижалей, не доходит слово.
Мессия, говорят уже в пути,
Решил спуститься, чтоб поставить точки,
Не всем бомбоубежища найти,
Как не стереть, в его скрижалях, - строчки.
Чумой ли он проложит себе путь,
Иль ангелов пришлёт по наши души,
Пока не ясно, в чём задачи суть,
Но наведёт порядок он на суше.
Зарвались и грешим, - сигналы есть,
Ведь не для войн, давал он жизнь планете,
А что творим на этом белом свете,
Где обнулились совесть, дружба, честь?
Давно пора, но справится ль вопрос?
И что там в канцелярии творится?
Нужен судья и на него здесь спрос,
Хотя платить прийдётся нам сторицей.
13-03-2020год.