Инженер и новогодняя стенгазета

Олег Корчев
Новый год ожидается скоро.
Тридцать первое - завтрашний день.
Стенгазета нужна до упора.
Еду. Ночь. В голове дребедень.

На промзоне трамвай отстучался.
Потянулся народ в даль к цехам.
Нам же путь по снегам означался:
Цех за полем по дымным краям.

Цех - громада в огнях - в белом поле.
В черноту заключённый корабль.
Запах гари, и вредности вволю.
Тяжко дышит работный Урал.

Вой сирены. Аврал. Остановка.
Залит корпус. Дождём льётся яд.
Очень сложная обстановка.
Нужно срочно направить наряд.

Допуск. Люди рискнут своей жизнью.
С ними мне. Без меня им нельзя.
Кто из них и капризит картинно,
Все мы, всё же, однако, друзья.

Навязалась она, стенгазета.
Тут авария, не до неё.
Много кроме. Ещё тут при этом
Освещай житиё-бытиё.

Хмурый полдень. Ремонт. День плетётся.
План горит. На обеде наряд.
Кто-то шутит: "Пусть выглянет солнце,
Подсветит нам предпраздничный взгляд".

Всё. Пустились. Теперь - бюрократ я.
Солнце низко, закату подстать.
Стенгазету кляну многократно,
Но её "к завтра" нужно издать!