Бесстыдный разврат постанывающей любви

Илья Хабаров
Вчера оказалось, что причиняющий зло страдает, как если бы
его зло причинили ему самому. В конечном счете мир выживет
только в варианте восторга, мурлыканья и гладильной
гламурности поддавков. В игру выиграют все проигравшие,
включая сладких садовников Бахчисарая и даже слабоумного мотоциклиста,
рассыпающего фарой сахар восторженными горстями прямо в глаза пешеходам.
Мы полощем аквамариновые шелка, и кажется, нам завидуют волны.
Но океан — это просто. Мы же заняты усложнением, Гамлет.
Давай-ка сядем лицом к лицу и пальцами
станем нежно касаться носов друг у друга,
и улыбаться, окутанные облаками сердечек и безмозглой любви.
Ты назовешь меня ласточкой, я назову тебя пеночкой.
Дьявол скажет нам, что это — омерзительная деградация,
и станет требовать прыжков высоту,
всякий раз подсовывая надломленный шест — других у него не бывает.
Всем нам нужен хороший начальник типа «властелин мира»,
или все мы погрязнем в бесстыдном разврате постанывающей любви.