Футбол

Прохор Наумов
В одной деревне, в красный день весенний,
В большом дворе, где старый частокол,
Пожрав брожёных фруктов и корений,
Играли свиньи курами в футбол.

Хозяин на поленьях дрых в сарае,
С утра разбавив брагой самогон,
И хрюнделя' резвились, угарая,
Подворье превращая в стадион.

Из двух калиток сделали ворота,
Что, хлопая, скрипели на ветру,
И ну давай пинать в полоборота
Несчастных клушек по всему двору!

Хозяину в наследство пятистенок
Достался с фермой и большим двором,
Тот пьяный ферму продал за бесценок,
И двор разнёс в горячке топором.

К тому ж ещё и звали его Борькой
(Быть может, оттого любил свиней),
А интерес был к алкоголю только,
И свинской доли не было вольней.

А волю он давал им безгранично,
И те вошли, как говорится, в раж,
Глумились, себя чувствуя отлично,
Свободы ощутив хмельной кураж.

И во дворе решали все вопросы,
Хозяина оставив в дураках,
Особенно тот, рыжий и курносый,
И тот, белёсый, с ку'дрями, в очках.

А клушки, что должны нестись до смерти,
Всё чаще стали дохнуть от пинков.
Но это не волнует, уж поверьте,
Бессовестных и жирных игроков.
_________

Ни что не кончится добром,
Коль свиньи правят всем двором.