Ну, почему

Захаров Александр
Ну, почему так мир несправедлив?
Кому-то всё, а про иных забыли.
Который  у кормушки ближе был
И хапнул всё когда пирог делили.

Ведь он не заработал их трудом,
И лоб не тёр от трудового пота,
Став в одночасье жирненьким котом,
Схвативши золотую мышку с лота.

Нам в школе говорили, буржуи
Которых революция прогнала,
Лишь набивали туго кошельки,
Для своего «несытного» начала.

Теперь же с удивленьем узнаю,
Какие они были меценаты!
Не забывали родину свою,
Не только себе строили палаты.

Вот Савва Мамонтов, начало положил
Строительству железной магистрали,
И памятник, и славу заслужил
По праву, чтоб его не забывали.

А нынешние, что-то не слыхал,
Чтобы завод какой соорудили,
Для яхт, для женщин нужен капитал,
На родину «предметы положили».

Мы раньше были как-то все равны,
Но разными, вдруг, стали в одночасье.
Одним достались нищие сумы,
А меньшинству несчётное богатство.

Забывши про советы Ильича,
Которые зубрили на полатях,
Сломали строй с размаху да с плеча,
С полатей да в роскошные палаты.

А дальше что?  Скажите мне «друзья»,
Кто будет восстанавливать Отчизну?
Где новые рабочие места?
Куда я внука поведу по жизни?

Я не взываю в руки ружья брать,
Довольно революциям носиться
Давай же, начнёмте созидать,
На Родину, на общество трудиться.

Чтобы потомки, вирши прочитав,
Со вздохом не сказали «воз и ныне».
В истории случалось и не раз,
Был зов, но «вопиющего в пустыне».