По рублю за килограмм...

Валентина Денисович
                "За что же, не боясь греха,
                Кукушка хвалит Петуха?
                За то, что хвалит он Кукушку"
                (Иван Андреевич Крылов)

Достойных писателей, славных поэтов,
На сайте в избытке: читай - не хочу!
И много у них бесподобных сюжетов,
Что слезы текут от нахлынувших чувств.

Но есть и такие, что "лезут из кожи",
По сотне рецензий строча каждый день,
А всё для того, чтобы баллы умножить
И в рейтинг попасть непременно! Зачем?!

Гордыня причиною, "медные трубы"?
Желание славы, дешевый почет?..
Пустые стихи, словно мусора груды,
И эта гора ежедневно растет!..

На гору Парнаса "непризнанный гений"
Спешит, как на людный и шумный базар...
И плакал бы Пушкин, стонал бы Тургенев,
Читая нетленный "стихирный" товар...

13.03.2020 год