Я рисую людям картинки

Ева Шакед
Я рисую людям картинки,
Чтоб они не жалели меня.
Раз улыбка – так без грустинки,
И чтобы без слёз глаза.

Я пою им о солнце, о лете,
И везу им вагон тепла. 
Вот - берите! Смейтесь, как дети.
Никому не нужна зима.

Но уж если зима - чтоб искрилась.
Если вечер, то в добрых огнях.
Ночь – вся в звёздах, чтобы светилась.
И чтоб тёплые руки в руках.

Я рисую очаг, чтоб согреться.
Я пишу о любви, чтоб любить.
И надёжно закрыла в сердце
То, что я хочу сохранить.