Фаусто, скажи

Владимир Игнатьевых
Умолкла ль Генуя?
                Умолкла ль Падуя?
Умолк ли БЕргамо?
                Венеция молчит?
Нет, не приеду я,
                в пространство падая.
Уже ли бегала
                полиция в нОчи?

Очами красными,
                Милан  - Венеция,
шоссе пустынное,
                в сознании пожар.
Ночами ясными,
                и вся Флоренция
застыла стылая, 
                в созвездии Стожар.

Боккаччо ведал ли,
                наступит лето ли?
Петр, время видел ли
                расхристанных пещер?
Сурово бедами
                несем победы мы,
забыты идолы,
                не вспомнить старых вер…



13.03.2020