Москва - Владивосток...

Галина-Солнцеворот
Врывается в окно стремительный поток…
Под перестук колёс – «Мос-ква – Вла-ди-вос-ток…» –
Я уезжаю прочь, не пощадив гнезда.
Следит, как страж небес – полночная звезда,
Подмигивая мне – цени судьбы урок…
Пространство придавил вагонный потолок.
А в темноте гудят надрывно провода.
Мелькают за окном чужие города.
Закручивает жизнь очередной виток.
А поезд номер сто – «Москва-Владивосток»
Стирает негатив (сомненьям нет следа),
Вдогонку за судьбой увозит навсегда.
Ритмичный стук колёс диктует между строк
Намеченный маршрут – «Москва – Владивосток…»