Случай в столовой

Александр Сергеевич Прохоров
Случай был у нас в столовой:
Поругались Коля с Вовой.
Повод веский был тому –
Где из них сидеть кому.

     Все хотели сесть с Марусей.
     Зашептались Оля с Дусей:
     «Что же в ней они нашли?
     Лучше бы сюда пришли»

Мальчики же не сдавались,
На виду у всех толкались,
Стол затрясся тут и вот
Маша пролила компот.

     Маша строго им сказала:
     - Вам в столовой места мало?
     Развели тут чехарду!
     Я за стол другой пойду!

Вот друзья сопят, вздыхают,
Молча булки доедают.
Хоть плечом к плечу сидят,
Друг на друга не глядят.

     А подружки же при счастье,
     Наблюдая эти страсти.
     Тычут пальчиком своим:
     - Так и надо вам двоим!