Тень

Александр Монами
В углу, на кресле, курит тень
Ей, кажется, противно со мной говорить
Может быть, ей просто лень -
Не мне о том судить.
Меня, как в лодке, пьяного качает
С катарсисом, пардон, я не в ладу
Мысль моя беспорядочно порхает -
То ли умер, то ли все еще в бреду.
Тщеславие варилось, как варенье,
Гордыня укреплялась с обидами
В коробке скрывалось сомнение,
Как фараоны под пирамидами.
Наши тела слились воедино,
Потом пробил смущенный час
Собирались мы неловко, торопливо,
Пламень не загорелся, но погас.