зима по британски - 2

Странник Въ
чернеет неба серый мрак,
ненастьем, холодом, дождем
по лужам мы с тобой идем,
справляясь с ветром кое как
 
а он неистово лукав,
вновь дует мне за воротник
и ежусь, ведь уже отвык,
терпеть его колючий нрав

но вот согревшись на ходу,
уже не так кусает холод
и вспоминаю, как был молод,
по лужам побыстрей иду

зимой здесь редкость белый снег,
лишь только дождь и сильный ветер,
и изморозь, слегка под вечер,
хрустит по краю тихих рек...


Англия              28.02.2020