Поэту активной страницы

Анатолий Евстафьев
У поэта активной страницы
есть опасный период, когда
он не Божьего слуха боится,               
а лукавства  земного суда.

Извлекая слова из колодца,
рассыпая  по строчкам зерно,               
он кому-то грозит и клянётся
расквитаться за критику, но
Слава Жизни! на сером  асфальте,
где росточек, пробился сквозь твердь
под чуть слышные ноты Вивальди
вызревает  надежда взлететь.

По спирали, от слова до слова
набирают стихи высоту,
в пустоте замирают и снова
обретают себя на лету.               
Ничего ещё толком не зная
про божественный слух и струю,
на витке между адом и раем
автор мучает душу свою.
Громы-молнии мечет из жести,
лесть лукавую оптом и врозь,
но стихи – не орудие мести,
а ростки вопреки или сквозь...