Рассвет

Дарья Мещерская
И этот стылый день как будто бы мне снится:
Сливается в одно  цвет неба и земли,
А облака - словно седые корабли,
Начерченные наспех на бесцветье спицей.

И далеко от нас, в рассеянных мирах,
Рассвет над темным лесом незаметно растворится,
Чтоб в нашем раннем утре также повториться,
Начавшись  в самых потаенных снах...

Не надо мне чудес: я вечен и бесплотен,
Я создан из зари, из звёзд десятков, сотен,
Я робкий сирота, из счастья отражений,
Мне ближе хрупкий свет распахнутых окон,
Посуды громкий  звон - шум утренних мгновений.
Я был, я есмь, я буду. Я радость...
И закон.
13.03.2020