Великие реки России. Дон - Батюшка

Виктор Никифоров Сиринкс
Малиновый околышек
весною на Дону.
Ладонью красно-солнышко
холит реке волну.
Горит, переливается
и льнёт к волне волна.
И берег выгибается,
как шея скакуна…
С огнём в крови красавица,
не тронь! - Огонь-река!
Такая - не останется
без Стеньки казака!