Крылья

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Говорил мне отец – за спиною, сынок, твои крылья,
уходящие в тайну никем не записанных лет.
Я тебя научу прикасаться к неведомой силе
тех, кто жил до тебя, и тобой продолжает свой след.
Эти крылья незримы, из сотен светящихся точек,
между ними все нити, сплетаясь, приводят к тебе.
Ты почувствуй в себе эту древнюю память, сыночек,
поклонившись им всем и их каждой нелёгкой судьбе.
Крылья эти – молитва, твоя неземная защита,
кладезь знаний великих и опыт далёких времён.
Если ты позовёшь, то, как дар, тебе будет открыта
глубина мирозданья, звенящая эхом имён.
Это крепкие корни, проросшие в бездну столетий,
их проявленной силой ты ходишь сейчас по земле.
Там все знают о нас – о живущих сегодня на свете,
там все знают друг друга – за тысячи пройденных лет.
Они были когда-то, как ты – молодыми, живыми,
и пылали любовью, и маялись в долгой борьбе.
А теперь у тебя за спиной берегут твоё имя,
потому что ты каждой частицей несёшь их в себе.
У земных поворотов рождаются новые люди,
и скрывает ушедших в века неотступная мгла.
Только держат нас всех в этом мире – так было и будет –
по отцу и по маме, два сильных и верных крыла.
И когда-то на землю сойдут твои дети и внуки,
помоги им открыть эту тайную дверь без ключа.
А я буду оттуда смотреть и протягивать руки
вместе с теми, кто держит ладони над нами сейчас…

12.02.2020