Число 13 с пятницей сошлись

Виталий Аркадьевич Татаринов
Число  13  с  пятницей  сошлись
В  календаре  сегодня  воедино ,
Как  будто  две  верёвочки  сплелись …
Нужна , пожалуй  рядом  древесина .

Мозги  не  надо  сильно  напрягать ,
Авось  все  суеверья  рассосутся .
Через  плечо  бы  трижды  поплевать …
И  беды , как  чумные , разбегутся .

И  в  этом  надо  видеть  позитив ,
Не  верить  в  эти  глупые  приметы ,
Но  в  воздухе  летает  негатив …
С  пустым  ведром … какие  тут  советы …

Вот  пятница … неделя , тяжкий  труд …
Число  13  давит  атмосферно …
И  чёрный  кот  творит  извечный  суд …
И  путь  его  обходим  характерно .

И  пятниц  чёрных  уйма  за  бортом …
В  народные  приметы  свято  верим …
Бывает  часто , что  кладём  болтом ...
На  чём – то  что – то  иль  кого – то  вертим …
               13.03.2020