Оловянный солдатик

Виктор Павлинов
Я твой оловянный солдатик
Горю, не сгораю
С одною ногой — так некстати
Не вышла вторая

Металла, видать, не хватило
Халтура, браковка!
Но всё ж мне слегка подфартило
Вписался в коробку

Такая по жизни кручина
Попробуй, постой-ка
Ни славы, ни денег, ни чина
Лишь прозвище «Стойкий»

В войне за любовь без приказа
Вступил я в сраженье
За это любовью наказан
Публичным сожженьем

Не бойся, красавица, полно —
Я верен до гроба
Пройдя через бурные волны
И рыбью утробу

Держу оборону в камине
Пока безупречно
Похоже, что нет и в помине
Теплее местечка

Пусть блеском манят эполеты
Не прыгай в объятья
Под утро в остывшей золе ты
Испачкаешь платье

Со мной ничего не случится
Такая уж служба
С тобой нам нельзя разлучиться
Быть вместе — не нужно